Скучно на работе ? Тогда приходи к нам !

Мы - филиал международной IT-компании VicMan Development в Новосибирске. Наши команды работают в городах России, Украины и Белоруссии.

VicMan Development специализируется на разработке высокотехнологичных интернет-решений. Наша работа - это создание и развитие крупных проектов, ориентированных на международную аудиторию. В портфеле компании десятки активно развивающихся проектов, включая топовые веб- и мобильные приложения, популярные социальные сети и сервисы с миллионами пользователей, а также клиентское ПО и системы вертикального поиска.

У нас много интересных и сложных проектов, что даёт возможность индивидуально подбирать задачи под навыки и интересы разработчика. Мы активно используем в своей работе как самые современные платформы (социальные API, облачные системы), так и проверенные временем решения.

22 мар. 2011 г.

Как это было #codefest ?

Для начала хочу сказать Всем, кто причастен к организации #codefest - респект  Вам и уважение! Плюс в карму конечно же !

Для нас все началось с рукоделия, связанного с производством самолетиков.
За те две недели пока мы делали прототипы и смотрели как оно получится,
было сделано наверное несколько десятков вариантов. В том числе планировалась цветная печать, но, как выяснилось, плотная бумага для струйной печати практически не летает, а тонкая - просвечивает. И да, печать на лазерном принтере влияет на то, как самолетик ведет себя в воздухе. Печатая квадратики снизу, можно добиться правильного распределения массы.





В пятницу, когда я приехал посмотреть, что и как будет, Я был приятно поражен наличием такого огромного числа баннеров :), всяких нужных табличек и прочей полезной атрибутики.  Также все судорожно бегали и что-то делали.  Админы из #2gis, наверное, выпили ведро red bull. И да! Он их окрылил! Подготовка шла до очень поздней ночи.

В Субботу было очень весело смотреть на людей, которых поднять, подняли но разбудить забыли.




Когда я пошел на вверх без бейджика, был остановлен охранником с вопросом, куда я собрался в одежде.  Я впал в ступор - действительно куда? Но после кофе вроде все наладилось  ....

А теперь о самой конференции в целом.







 
Понравились различные фишечки, как-то например бегущая строка твиттов сверху и снизу изображения доклада.

Доброжелательность организаторов и атмосфера дружелюбности и позитива присутствовала на конференции.




Да, драйв был ... Однозначно. Но меня немного расстроило то, что большинство докладчиков (по крайней мере из тех, которых я слушал) ходило вокруг, да около. Никто не хотел делиться своими реальными наработками публично. Оно и понятно - NDA, однако. Но в целом всегда можно было подойти в чилл ауте и нормально уже поговорить.









Виски пати запомнился тем, что я никогда не думал, что можно разлить почти 5-литровую бутылку за раз ! Просто наклонив её один раз :)  И все подставляли по очереди свои стаканы. Некоторые даже умудрялись наливать одновременно в два стакана :)

И да, мне залили майку VicMan в первый же день этим самым виски.
У коллег с бывшей работы сильно длинные руки, и я не вовремя подошел.
Что рассказывали они в этот момент, к сожалению не запомнил.

А дальше мы пошли по приглашению @dovydenko в Честер. Там постепенно стал появляться народ с конференции. Было весело составить 5 столов вместе,
а народ всё продолжал приходить. Затем я переместился в peoples - там была просто жесть :) За тремя столами сидели  наверно человек 60 :)  Когда я подошел к охране, меня спросили - "Вы к программистам ?" я сказал, -"да ...". "Это вам в конец зала...", - ответили мне.

Вот там-то я и пообщался реально с коллегами :) По ощущениям - неформальное общение дало в 5 раз больше толку, чем весь официальный день. Короче, было весело!

Воскресенье было слегка загадочным, но позитивным. Орлов и Панкратов просто жгли, да это было прикольно ! Очевидные и простые вещи они рассказывали с шутками и примерами из жизни. Это на мой взгляд самый правильный формат подачи, потому как точно запомнится.




Дальше был обед в китайском ресторанчике за углом. И тут мы несколько промахнулись с порциями. Оказывается, там принято выбирать блюда на всех, а потом их приносят на общий стол, и каждый уже откладывает себе в маленькие тарелочки. Мы этого не знали .. И взяли как обычно 1е и 2е.
Да, это было тяжко... Но мы справились.;)







Потом мы пошли на квартирник, который организовал Дмитрий из #2gis. По содержанию был реальный профит, потому как в более тестном кругу рассказывают намного более интересные вещи.






И на этой позитивной ноте хочу еще раз всем сказать спасибо.

p.s. Порадовал чат, который устроили в twitter, было реально весело общаться с таким количеством единомышленников :)

1 комментарий: